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Recette Facile: Notre Banana Bread

 

Depuis plusieurs semaines, j'ai pris l'habitude de faire un gâteau le dimanche. Je propose désormais à mon fils qui a 20 mois de m'aider grâce à sa tour d'observation d'inspiration Montessori (fabriquée par papa). On a aussi notre super allié, le Thermomix mais on peut évidemment très bien s'en passer et utiliser saladiers et autres ustensiles.

Quand nous pâtissons à 4 mains, je choisis des recettes faciles à faire avec un enfant et j'évite le sucre dans l'idéal, en tout cas, je réduis ou j'utilise plutôt du sirop d'agave ou du sucre de coco.

 

Le Banana Bread

Ingrédients:

3 bananes mûres (on évite le gaspillage et le fait qu'elles soient apporte le sucre naturellement présent dans la banane donc il n'est pas indispensable d'ajouter du sucre)

30g d'huile de coco

80g de poudre d'amande

1/2 sachet de levure chimique

3 œufs

1 yaourt nature

150g de farine d'avoine *

 

* Vous pouvez utiliser de la farine de blé, maïzéna, épeautre, c'est vraiment en fonction de vos goûts et intolérance. Nous aimons varier les plaisirs!

{Pour une recette "standard", que je faisais avant c'est: 250 g de farine de blé, 100 g de sucre , 1/2 sachet de levure,80 g de beurre, 3 cuillères à soupe de lait, 2 œufs.}

 

 

L'installation

J'ai essayé de tout avoir à disposition pour nous deux. La tour d'observation est prête !

 

 

1. Préchauffez le four à 180°C. Beurrer ou huiler un moule à cake. Réservez.

2. Demandez à votre enfant d'enlever la peau des bananes puis de les couper en morceaux. On utilise le couteau de chez ByHappyme, totalement adapté à bébé. Vous retrouverez mon article sur cette marque juste ICI.

3. Mixer les bananes au robot 5 secondes/ vitesse 6 ou écrasez à l'aide d'une fourchette.

 

4. Mettre la farine, le yaourt, l'huile de coco et les œufs.

 

5. Cassez les œufs, vous pouvez le faire avec votre enfant. Je vous conseille de prendre un petit bol et de casser un œuf d'abord puis verser dans votre saladier ou robot. Cela évitera les accidents de coquilles et voir si les œufs sont "bons". :)

6. Mixez 10 secondes / vitesse 6 ou mélangez avec un fouet.

7. Il n'y a plus qu'à verser la pâte dans le moule et hop, au four !

Pas de robot, pas de soucis, vous ferez travailler un peu vos biscottos !

8. Mettre au four à 180°C pendant 30 à 45 minutes selon votre four.

Et voilà à quoi ressemblait notre Banana Bread :

 

Et vous, que faites-vous comme gâteaux avec vos enfants?

 

 

 

 

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La Cabane de Zéph

Bienvenue sur le blog d'une maman d'un petit garçon de 3 ans. Je vous parle des valeurs et des envies qui me correspondent: une dose d'imagination et de créativité (Activités, jeux, lectures enfants), un tas de souvenirs (sorties en famille), un peu de gourmandise (recettes), un zeste de pédagogie (Montessori), un soupçon de découvertes (tests de produits), beaucoup d'amour (Vie de maman), le tout accompagné d'un soupçon de magie et d'astuces minimalistes (Alternatives Zéro Déchet)
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Commenter cet article
A
Ton gâteau devait être bon, mais j'ai aussi apprécié la tour d'observation
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P
On adore faire ca avec nos bananes trop mûres
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K
On aime beaucoup le banana bread ici... on en fait souvent!
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J
On le fait souvent ici, je testerai la recette ! merci
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É
Merci pour ton partage
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