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Ma recette de pâte à tartiner chocolat-noisette

Aujourd'hui, vous devez voir un tas de photos sur les réseaux de crêpes mais peut-être moins de ce qu'on y met à l'intérieur.

Parmi mes péchés mignons, j'aime y mettre un peu de ma pâte à tartiner chocolat-noisette maison bien sûr. Pas d'huile de palme ni de conservateur, juste de bonnes choses. (à consommer avec modération tout de même). Voici la recette que j'utilise avec mon thermomix. Il est possible de la réaliser avec du matériel simple, la casserole et le blender fonctionnent aussi très bien !

 

 

Ma pâte à tartiner chocolat-noisette

 

Ingrédients:

  • 80g de sucre (ou 80g de sucre glace).
  • 125 g de noisettes décortiquées (ou 125g de poudre de noisettes)
  • 80 g de chocolat noir
  • 70g de beurre coupé en morceaux
  • 2 cuillères à soupe d'huile de noisette {Facultatif}
  • 100 g de lait demi-écrémé ou entier

 

VERSION THERMOMIX


Réduire le sucre en sucre glace. Mixer 10 secondes/ vitesse 9.

Ajouter les noisettes. Mixer 15 secondes / Vitesse 9. Racler les bords.

Ajouter ensuite le chocolat noir. Mixer 15 secondes/ Vitesse 9

Ajouter enfin le lait et le beurre coupé en morceaux.

Faire fondre 3 minutes/ 50°C / Vitesse 2. Mixer 5 secondes/vitesse 9.

Verser le tout dans un petit pot en verre hermétique.

Mettre au frigo pendant environ 2h.

Personnellement, je préfère laisser à l'air. Je le rentre au frigo une fois avoir goûté ;)

Votre pâte à tartiner se conserve environ une semaine. Dans notre cas, elle n'a jamais duré plus longtemps!

*

VERSION SANS THERMOMIX

Vous pouvez utiliser du sucre glace et de la poudre de noisettes.  Mixer au blender. Faire fondre le mélange avec le lait et le beurre jusqu'à obtenir une consistante la plus lisse possible (il y a aura des grains à cause des noisettes), mais au moins, c'est de la maison !

 

 

 

 

Et vous, avec quoi accompagnez-vous vos crêpes en général?

 

N'hésitez pas à m'indiquer en commentaire votre recette de pâte à tartiner maison.

Retrouvez mes autres recettes de :

Le Banana Bread

Mes barres de céréales maison

 

 

 

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La Cabane de Zéph

Bienvenue sur le blog d'une maman d'un petit garçon de 3 ans. Je vous parle des valeurs et des envies qui me correspondent: une dose d'imagination et de créativité (Activités, jeux, lectures enfants), un tas de souvenirs (sorties en famille), un peu de gourmandise (recettes), un zeste de pédagogie (Montessori), un soupçon de découvertes (tests de produits), beaucoup d'amour (Vie de maman), le tout accompagné d'un soupçon de magie et d'astuces minimalistes (Alternatives Zéro Déchet)
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