Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Ma recette de Banana Bread aux pépites de chocolat

 

Ingrédients:

  • 80g de sucre de coco
  • 3-4 bananes bien mûrs
  • 80 à 100g de pépites de chocolat
  • 100g de beurre
  • 3 œufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 200 g de farine de blé semi-complète

Vous pouvez bien sûr utiliser une autre farine, du sucre blanc, roux...

Moule utilisé: Moule Flexipan de Guy Demarle

Les Etapes

J'utilise mon Thermomix mais vous aurez besoin d'un saladier, d'un fouet et d'une fourchette.

Mixer les bananes au Thermomix ou écrasez-les à l'aide d'une fouchette.

Ajouter les oeufs battus, mélanger puis le reste des ingrédients.

 

Mettre la préparation dans votre moule. (Pas besoin de beurrer avec celui-ci c'est magique.)

Hop au four à 180°C pendant 30 à 40 minutes selon la consistance souhaitée. (Je mets 35 min pour avoir le moelleux).

 

 

 

 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
À propos
La Cabane de Zéph

Bienvenue sur le blog d'une maman d'un petit garçon de 3 ans. Je vous parle des valeurs et des envies qui me correspondent: une dose d'imagination et de créativité (Activités, jeux, lectures enfants), un tas de souvenirs (sorties en famille), un peu de gourmandise (recettes), un zeste de pédagogie (Montessori), un soupçon de découvertes (tests de produits), beaucoup d'amour (Vie de maman), le tout accompagné d'un soupçon de magie et d'astuces minimalistes (Alternatives Zéro Déchet)
Voir le profil de La Cabane de Zéph sur le portail Overblog

Commenter cet article