Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Les Ferrero Rocher maison : une gourmandise à découvrir

La gourmandise est un joli défaut et l'année 2022 devrait commencer par se faire plaisir de temps en temps. Je vous partage ma première recette des Ferrero maison. Elle a été validé par P'tit Loup dès la réalisation de la pâte à tartiner maison. J'ai dû cacher la suite.

C'est une recette facile à réaliser et délicieuse pour les amateurs de chocolat.

 

Ingrédients:

  • 100 grammes de gaufrettes chocolat
  • 200 g de pâte à tartiner (ma recette est juste ici)
  • 100 grammes de noisettes torréfiés hachées (10-15min au four à 160°C, vous pourrez facilement enlever la pellicule de la noisette)
  • 200 grammes de chocolat noir
  • Quelques noisettes entières
  • 50 grammes de noix de cajou

 

Les Etapes:

Mettez les gaufrettes et la pâte à tartiner dans un robot. Mixer quelques instants. (J'utilise un Thermomix). Si vous n'avez pas de robot, écraser les gaufrettes en les plaçant dans un torchon avec un marteau. (Méthode simple mais efficace!)

Ajouter les noisettes et le chocolat noir. Faire Fondre dans un robot ou dans une casserole.

Mettre de côté au frigo une dizaine de minutes.

Former des boules tout en veillant à y mettre soigneusement au milieu une noisette entière.

Mettre votre préparation au frigo environ 30 minutes.

Faire fondre le chocolat noir au bain marie. Ajouter les noix de cajou concassées. Bien mélanger.

Sortir les boules de préparation du frigo et les plonger dans le mélange chocolat-cajou. Direction une nouvelle fois au frigo pour figer tout ça.

C'est prêt, Bonne dégustation !

 

 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
À propos
La Cabane de Zéph

Bienvenue sur le blog d'une maman d'un petit garçon de 3 ans. Je vous parle des valeurs et des envies qui me correspondent: une dose d'imagination et de créativité (Activités, jeux, lectures enfants), un tas de souvenirs (sorties en famille), un peu de gourmandise (recettes), un zeste de pédagogie (Montessori), un soupçon de découvertes (tests de produits), beaucoup d'amour (Vie de maman), le tout accompagné d'un soupçon de magie et d'astuces minimalistes (Alternatives Zéro Déchet)
Voir le profil de La Cabane de Zéph sur le portail Overblog

Commenter cet article
L
Merciii pour la recette ! Je ne pensais pas que c'était aussi "simple" à réaliser :).
Répondre
L
Avec plaisir :) Il y a différentes manières de procéder et de résultats différents, si on veut se rapprocher un maximum niveau texture et goût, ce serait plutôt une version avec du chocolat au lait en plus. En tout cas, ici la tournée est vite partie !