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Ma recette de Tarte rustique aux pommes

Ce temps pluvieux de ces derniers jours me donnent envie de préparer des bons goûters à base de pomme. Il y a énormément de versions de la tarte au pommes, pâte sablée, brisée, avec de la compote de pomme,

Je vous présente ma petite tarte rustique aux pommes. Pour moi, le côté rustique c'est surtout le fait de ne pas utiliser de moule et de faire donc une tarte de forme plutôt unique avec des bords un peu épais.

 

Ingrédients:

  • 250 grammes de farine de blé blanche
  • 60 grammes de poudre d'amande
  • 60 grammes de sucre complet
  • 150 grammes de beurre doux
  • 5 pommes
  • 1 c.a.s de maïzéna
  • 1 c.a.s de jus de citron
  • 1 c.a.c d'extrait de vanille

VARIANTES: remplacer la poudre d'amande par la poudre de noisette et la vanille par de la cannelle).

 

Préparation d'une pâte sablée:

Mélanger la farine, la poudre d'amande, le sucre, le beurre coupé en morceaux.

J'utilise le thermomix,  15 secondes, mode Pétrin

Former une boule de pâte et réserver au frigo pendant environ 1 heure.

 

Préparation des pommes:

Couper les 5 pommes en grosses lamelles.

Mélanger avec un peu de jus de citron, la maïzéna, une petite cuillère à soupe de sucre complet ou de sucre de coco (perso j'adore!).

Verser cette préparation sur votre pâte préalablement abaissée grossièrement.

Refermer les bords de la pâte sur les pommes d'un ou deux centimètres.

Hop, au four, à 180°C pendant 30 minutes.

Prête à déguster nature, avec une boule de glace vanille ou de la chantilly maison.

 

 

 

 

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La Cabane de Zéph

Bienvenue sur le blog d'une maman d'un petit garçon de 3 ans. Je vous parle des valeurs et des envies qui me correspondent: une dose d'imagination et de créativité (Activités, jeux, lectures enfants), un tas de souvenirs (sorties en famille), un peu de gourmandise (recettes), un zeste de pédagogie (Montessori), un soupçon de découvertes (tests de produits), beaucoup d'amour (Vie de maman), le tout accompagné d'un soupçon de magie et d'astuces minimalistes (Alternatives Zéro Déchet)
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Commenter cet article

Cyrielle - PURPLE*RAIN 06/10/2020 11:20

Ca donne super envie cette tarte Il va falloir que je teste

Mademoiselle-Coralie 06/10/2020 10:03

Elle donne très envie ;) Merci pour la recette

Girls n Nantes 06/10/2020 09:55

miam
j en fais aussi mais avec de la farine semi complète
c est un régal et faire sa pate c est simple au final ;)